最近、とてもてんぷらにハマっています。
てんぷらといっても、えび天とかそっちじゃなくて練り物の方のてんぷらです。
地方によって、この練り物系は呼び方が違うみたいですね。
今までは、ほぼスルーだったてんぷらが、今では大きな存在に。
子どもの頃は、父がてんぷら大好きだったので、よく食卓に並んでましたが、きくらげのてんぷらをつまむ程度。
今では、デパ地下のてんぷらコーナーで、目がキラキラに。
もっと練り物を愉しめる場所がないものかとさがしていたら、発見。
☆ネルサイユ宮殿
http://www.nerusailles.com/
パンがなければ、てんぷらを食べればいいじゃない⁈
↑また行ってみたいです。
母にてんぷらにハマっている事を伝えると、
「イチから作るの面倒だったら、お店によっは「すり身」が売っているから、それにつなぎと好きな具を入れて揚げると美味しいよと教えてくれました。
今で私の中では、存在が薄く、恥ずかしながら買うという意識しかなかったてんぷらですが、魚をすってイチから作るのも楽しそう。
しばらくは、てんぷらを攻めていきたいと思います。
てんぷらといっても、えび天とかそっちじゃなくて練り物の方のてんぷらです。
地方によって、この練り物系は呼び方が違うみたいですね。
今までは、ほぼスルーだったてんぷらが、今では大きな存在に。
子どもの頃は、父がてんぷら大好きだったので、よく食卓に並んでましたが、きくらげのてんぷらをつまむ程度。
今では、デパ地下のてんぷらコーナーで、目がキラキラに。
もっと練り物を愉しめる場所がないものかとさがしていたら、発見。
☆ネルサイユ宮殿
http://www.nerusailles.com/
パンがなければ、てんぷらを食べればいいじゃない⁈
↑また行ってみたいです。
母にてんぷらにハマっている事を伝えると、
「イチから作るの面倒だったら、お店によっは「すり身」が売っているから、それにつなぎと好きな具を入れて揚げると美味しいよと教えてくれました。
今で私の中では、存在が薄く、恥ずかしながら買うという意識しかなかったてんぷらですが、魚をすってイチから作るのも楽しそう。
しばらくは、てんぷらを攻めていきたいと思います。
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