コッペパンワンダーランド!
2017年10月16日 小麦粉など
「コッペパンワンダーランド!」
ブーランジェリー・ヌクムクの与儀高志さんのコッペパンの本です。
パンのレシピはコッペパン1種類で後はココアなどのアレンジのみ。
コッペパンのサンドバリエーションは、なんと80種類。
今日は、こちらのレシピで早速コッペパンを焼いてみました。
可愛いサイズのコッペパンが10本焼けます。
フワっとした甘みのあるコッペパンができました。
他のコッペパンと多少違うなぁと思うところは、3回発酵させるところです。
2回目の発酵の際に冷蔵庫にいれるんですが、この甘みある水分多めの粘りの強い生地も冷やすことにより成形しやすかったです。
惣菜パンも良し、スイーツパンも良し、明日もまたはさんじゃいます。
ブーランジェリー・ヌクムクの与儀高志さんのコッペパンの本です。
パンのレシピはコッペパン1種類で後はココアなどのアレンジのみ。
コッペパンのサンドバリエーションは、なんと80種類。
今日は、こちらのレシピで早速コッペパンを焼いてみました。
可愛いサイズのコッペパンが10本焼けます。
フワっとした甘みのあるコッペパンができました。
他のコッペパンと多少違うなぁと思うところは、3回発酵させるところです。
2回目の発酵の際に冷蔵庫にいれるんですが、この甘みある水分多めの粘りの強い生地も冷やすことにより成形しやすかったです。
惣菜パンも良し、スイーツパンも良し、明日もまたはさんじゃいます。
コメント