ドーナツダイエット そんなんあったらいいですね。笑
実は、おからでできています。とか、油で揚げてませんとか。 そういう事もなく、しっかり小麦粉で、油で揚げるドーナツが好きで好きでたまりません。
しかも、グレイズドたっぷり。
フランスパンの生地で作るドーナツが特に好きで、今回は中力粉を使用してます。
オールドファッション系のドーナツもまた作りたいな。
しかし、ここ3、4年ぐらいでアーモンドプードルの値段がいっきに上がっているような気がするんですが...。実際どうなんでしょう。
春休みなので普段よりたくさん、焼いたり揚げたりしてます。
イーストドーナツ(写真1)
たい焼き(写真2)
ビタントニオもよく使ってます。
結局、使用頻度が高いのはワッフルプレートとパニーニプレートです。
便利です!
シフォンケーキ(写真3)
久しぶりに焼いたら、楽しくなって週2ペースで焼いてます。
抹茶にしたり、マーブルにしたりと楽しい。
パンを焼いたりお菓子を作ったりする時間は、とても楽しくて、なんだか体が軽くなる感じです。ある意味ダイエット⁈
ストレス発散に本当に良い儀式?です。
明日も焼き隊。
実は、おからでできています。とか、油で揚げてませんとか。 そういう事もなく、しっかり小麦粉で、油で揚げるドーナツが好きで好きでたまりません。
しかも、グレイズドたっぷり。
フランスパンの生地で作るドーナツが特に好きで、今回は中力粉を使用してます。
オールドファッション系のドーナツもまた作りたいな。
しかし、ここ3、4年ぐらいでアーモンドプードルの値段がいっきに上がっているような気がするんですが...。実際どうなんでしょう。
春休みなので普段よりたくさん、焼いたり揚げたりしてます。
イーストドーナツ(写真1)
たい焼き(写真2)
ビタントニオもよく使ってます。
結局、使用頻度が高いのはワッフルプレートとパニーニプレートです。
便利です!
シフォンケーキ(写真3)
久しぶりに焼いたら、楽しくなって週2ペースで焼いてます。
抹茶にしたり、マーブルにしたりと楽しい。
パンを焼いたりお菓子を作ったりする時間は、とても楽しくて、なんだか体が軽くなる感じです。ある意味ダイエット⁈
ストレス発散に本当に良い儀式?です。
明日も焼き隊。
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