多国籍ニューヨークチーズケーキ
多国籍ニューヨークチーズケーキ
多国籍ニューヨークチーズケーキ
カルディですとか成城石井など、輸入食品を取り扱うお店にはよく行きますが、ジュピターも便利な行きやすい場所に店舗が増えたので、ちょこちょこ行きます。

今回もイタリアのビスケットがお買い得でしたので、これをボトムにしてニューヨークチーズケーキを焼く事にしました。
クリームチーズはフランス、ボトムのビスケット、レモンはイタリア、バターと生クリームは北海道などなど...。
結局のところニューヨークチーズケーキの定義とは、50パーセント以上クリームチーズで焼くときは湯煎焼きというのが有力でしょうか⁈

ちなみに上からかけたブルーベリーソースは和歌山の蔵王高原農園のものです。
今回は産地を気にしてみたので、カロリーは気にしない事にします。

キソタイシャ・アガーレ〜!

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