多国籍ニューヨークチーズケーキ
2017年1月31日 小麦粉など
カルディですとか成城石井など、輸入食品を取り扱うお店にはよく行きますが、ジュピターも便利な行きやすい場所に店舗が増えたので、ちょこちょこ行きます。
今回もイタリアのビスケットがお買い得でしたので、これをボトムにしてニューヨークチーズケーキを焼く事にしました。
クリームチーズはフランス、ボトムのビスケット、レモンはイタリア、バターと生クリームは北海道などなど...。
結局のところニューヨークチーズケーキの定義とは、50パーセント以上クリームチーズで焼くときは湯煎焼きというのが有力でしょうか⁈
ちなみに上からかけたブルーベリーソースは和歌山の蔵王高原農園のものです。
今回は産地を気にしてみたので、カロリーは気にしない事にします。
キソタイシャ・アガーレ〜!
今回もイタリアのビスケットがお買い得でしたので、これをボトムにしてニューヨークチーズケーキを焼く事にしました。
クリームチーズはフランス、ボトムのビスケット、レモンはイタリア、バターと生クリームは北海道などなど...。
結局のところニューヨークチーズケーキの定義とは、50パーセント以上クリームチーズで焼くときは湯煎焼きというのが有力でしょうか⁈
ちなみに上からかけたブルーベリーソースは和歌山の蔵王高原農園のものです。
今回は産地を気にしてみたので、カロリーは気にしない事にします。
キソタイシャ・アガーレ〜!
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