スチーム中華が美味しい季節。
今日は、ウー・ウェン先生のレシピで浮き粉の海老蒸し餃子を作りました。
半透明の皮に蒸された海老の赤色がなんとも綺麗。
ウー・ウェン先生のレシピ好きです。

飲茶が好きで、ちょこちょこ神戸の南京町に遊びに行ってます。
先日塗り替えをやっていて、旧正月に向けてかなぁなんて思っていたのですが、豚まんサミット が開催されているようで、この為だったのかなぁと。

☆KOBE 豚まんサミット
http://www.kobebutaman-summit.com

11月11日は豚まんの日だそうです。
豚まんサミットは日曜日まで開催されているようです。
神戸ビーフの豚まんですとか、イタリアン豚まんですとか、変わり豚まんがたくさん楽しめるみたいです。
中華って本当にいいものですね♡

///////////////

外れた場所に遊びに出かけると、知っている人に偶然出会う。
まさか、こんなところでって...。
いつどこで誰に会うかわかりませんね。汗

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索