鬼皮むいちゃいました
2015年9月3日 日常家からほど近い人工の緑より、鈴虫の声が聞こえてきました。
秋ですね。
栗をたくさん頂いたので、今日は鬼皮をむきまくって渋皮煮を作りました。
けっこう手が疲れます。
この栗の処理の事を考えると、栗を自分でなかなか買おうとは思いません。
むしろ、皮をむいてからくれたらいいのにと思ってしまいます。なんだったら、栗ご飯か渋皮煮か、マロングラッセかモンブランにして持ってきてくれれば、これ幸いと夢を抱きます。
がしかし、誰かが毎年そのままの栗を持ってきてくれます。
もちろん栗を持ってきてくれる事には感謝しています。
ですが、もし良ければ栗でなにか作って持ってきて下さい。もっともっと感謝しますので!笑
子どもの頃に、何気に食べていた母の栗ご飯は実は、愛の塊だったのですね。
栗をむいて手が疲れるのは、大人の秋の醍醐味⁈
秋ですね。
栗をたくさん頂いたので、今日は鬼皮をむきまくって渋皮煮を作りました。
けっこう手が疲れます。
この栗の処理の事を考えると、栗を自分でなかなか買おうとは思いません。
むしろ、皮をむいてからくれたらいいのにと思ってしまいます。なんだったら、栗ご飯か渋皮煮か、マロングラッセかモンブランにして持ってきてくれれば、これ幸いと夢を抱きます。
がしかし、誰かが毎年そのままの栗を持ってきてくれます。
もちろん栗を持ってきてくれる事には感謝しています。
ですが、もし良ければ栗でなにか作って持ってきて下さい。もっともっと感謝しますので!笑
子どもの頃に、何気に食べていた母の栗ご飯は実は、愛の塊だったのですね。
栗をむいて手が疲れるのは、大人の秋の醍醐味⁈
コメント