知っている人は知っている老舗のフレンチレストランのフルコースに連れて行ってもらいました。
かなりの品数で、デザートだけでも3回5種類というゴージャスっぷり。
じっくり3時間切るくらいのランチタイムでありました。
あぁ、非日常。
できる事なら3回くらいに分けて食べたかったです。
あぁ、セコイ。
ウエイターの男性が、肩の凝らないちょうど良い感じの関西弁の使い手で、とても楽しく食事ができました。
あぁ、サービス料。
大変美味しゅうございました。
大満足です。
そして、またまたキャンドル作り。
今回は、5種類作ってみました。
楽しくて、ついつい作りすぎてしまいました。
しばらくキャンドル作りは、手持ちがある程度なくなるまで封印したいと思います。
またこれ、溶けてなくなるところに凄く魅力を感じるんですよね。
破壊と創造が混在する素晴らしきキャンドルかな?どうかな?笑
たくさん灯して、また次回はレベルアップしたものを作りたいです。
こんな楽しい事を商売にしてる人、ずるいずるい。笑
キャンドル作りに関して何冊か本を読んでみましたが、この二冊の惜しみない技術の提供っぷりは凄いです。
幅が広がる素敵すぎる教本です。
かなりの品数で、デザートだけでも3回5種類というゴージャスっぷり。
じっくり3時間切るくらいのランチタイムでありました。
あぁ、非日常。
できる事なら3回くらいに分けて食べたかったです。
あぁ、セコイ。
ウエイターの男性が、肩の凝らないちょうど良い感じの関西弁の使い手で、とても楽しく食事ができました。
あぁ、サービス料。
大変美味しゅうございました。
大満足です。
そして、またまたキャンドル作り。
今回は、5種類作ってみました。
楽しくて、ついつい作りすぎてしまいました。
しばらくキャンドル作りは、手持ちがある程度なくなるまで封印したいと思います。
またこれ、溶けてなくなるところに凄く魅力を感じるんですよね。
破壊と創造が混在する素晴らしきキャンドルかな?どうかな?笑
たくさん灯して、また次回はレベルアップしたものを作りたいです。
こんな楽しい事を商売にしてる人、ずるいずるい。笑
キャンドル作りに関して何冊か本を読んでみましたが、この二冊の惜しみない技術の提供っぷりは凄いです。
笹本道子さんの 「キャンドル・レッスン」
有瀧聡美さんの 「はじめてのフラワーキャンドル」
幅が広がる素敵すぎる教本です。
コメント