牛乳流?豆乳流?アー乳流?
牛乳流?豆乳流?アー乳流?
牛乳流?豆乳流?アー乳流?
過去にベーグル、ベーグル、ベーグルと、ほぼベーグル日記だった時期がありましたが、ベーグルは今でも大好きで焼いてます。
常に冷凍庫にストックがある状態です。

最近クレジットカードのポイントが貯まっていたので、商品と交換してもらおうかと見ていたら、商品の中にベーグルがあったので交換してもらいました。
ジュノエスクベーグル(写真1)が届きました。
成城石井やデパートでチラ見していたのですが、初めて頂きました。久しぶりの外ベーグル。
モチモチ系ベーグルでした。
また色々な種類のベーグルが焼きたくなりました。

小麦粉ものは、やっぱりずっと焼いてます。
オレンジアーモンドケーキ(写真2)
最近、アーモンドミルク推しのアー乳ブームですが、お味の方は賛否両論あるようですね。私は好きです。ただ、牛乳や豆乳と比べるとなかなか良いお値段なので、時々飲んでます。
アーモンドは、そのまま頂くか、アーモンドパウダーをお菓子類に入れて焼いて頂く事が多いです。
普段は豆乳派です。牛乳もアー乳も時々頂きます。

あとは定番のクッキー。(写真3)
こちらもクッキーポットにクッキーがなくなったら、つどつど焼いてます。

台風さん、さようなら。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索