富澤商店に行ってきました。
色々な粉類をみていると、たまらない気持ちになります。
小麦粉好きだぁ。
サンタの砂糖菓子を買って帰ってきました。そろそろクリスマスケーキの準備をしないといけません。そしてシュトーレンも焼かなくては。焼き過ぎてもとがめられない季節到来です!
わーい。
今日はみかん酵母で黒ごまパン (写真1)を焼きました。
そして、りんごをまたまた箱ごと買ってしまいました。
りんごも好きだぁ。
早速、パウンド生地に生のりんごを敷き詰めて、りんごケーキ を焼きました。
写真2枚目は焼く前の写真。
りんごを煮てから焼くのも好きですが、こちらも食感が楽しめて好きです。
まだまだ焼いていきます。
色々な粉類をみていると、たまらない気持ちになります。
小麦粉好きだぁ。
サンタの砂糖菓子を買って帰ってきました。そろそろクリスマスケーキの準備をしないといけません。そしてシュトーレンも焼かなくては。焼き過ぎてもとがめられない季節到来です!
わーい。
今日はみかん酵母で黒ごまパン (写真1)を焼きました。
そして、りんごをまたまた箱ごと買ってしまいました。
りんごも好きだぁ。
早速、パウンド生地に生のりんごを敷き詰めて、りんごケーキ を焼きました。
写真2枚目は焼く前の写真。
りんごを煮てから焼くのも好きですが、こちらも食感が楽しめて好きです。
まだまだ焼いていきます。
コメント