えっと、何て名前でしたっけね〜。
寒くなってきたら、更に食べたくなるアレですよ〜。
丸い焼いた小麦粉の皮の中に、あんこが入っている食べ物ですよ。
う〜ん。
名前が思い出せませんね。
丸いアレは地域によっても、呼び方が違うみたいですね。

思い出せないので私の地域のお店のアレを販売する店員さんとお客さんの会話再現してみますね。
「いらっしゃいませ。」
「赤6つと、白4つ下さい。」
「赤6つと、白4つですね。かしこまりました。(テキパキと箱詰め作業中)白の方にテープ貼らせて頂きますね。」

ここまで、思い出せるんですけどね〜。
えっ?大判焼?違いますね〜。
今川焼?違いますね〜。

回転焼と呼ばないで御座候。

オシャレなマスキングテープより、私は白あんテープが欲しい。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索