GOOD-BYE青春!
2014年10月1日 日常
少し前に流行った手作り酵素シロップ 。
先日、フルーツ酵母を作る時に一緒に作ってみました。
私は、りんごとグレープフルーツとキウイで作りました。
発酵と腐敗は、紙一重と言いますし、理屈もあまりよくわかっていないんですが、とりあえず出来上がりました。
効果も期待していないのですが、炭酸で割ると普通に美味しいです。
プラスにウォッカ入れるとフルーツ酒として美味しいです。
ってウォッカ入れたら、やっぱり健康という点では、ダメなのかな⁈汗
懺悔のウォッカじゃなんだか酔えないみたい〜♩(酔えないみたい〜♩酔えないみたい〜♩酔えないみたい〜♩)
...あぁ、このまま〜 悲しみよ 雨になれ〜♩
先日、フルーツ酵母を作る時に一緒に作ってみました。
私は、りんごとグレープフルーツとキウイで作りました。
発酵と腐敗は、紙一重と言いますし、理屈もあまりよくわかっていないんですが、とりあえず出来上がりました。
効果も期待していないのですが、炭酸で割ると普通に美味しいです。
プラスにウォッカ入れるとフルーツ酒として美味しいです。
ってウォッカ入れたら、やっぱり健康という点では、ダメなのかな⁈汗
懺悔のウォッカじゃなんだか酔えないみたい〜♩(酔えないみたい〜♩酔えないみたい〜♩酔えないみたい〜♩)
...あぁ、このまま〜 悲しみよ 雨になれ〜♩
コメント