フルーツ酵母その後
フルーツ酵母その後
フルーツ酵母その後
先日、フルーツで酵母をおこしました。

シュワシュワして無事に発酵。
写真は、ピオーネでおこした酵母。
グロ画像じゃないですよ。笑

酵母と少しのお塩とお砂糖と小麦粉だけで、優しくて甘みのあるパンにが焼けます。
どんどん焼いております。
お菓子類もたくさん焼いていきたいです。
悩ましい秋。

ネットで見せて頂いていると、変わり種の酵母をおこされている方などたくさんいらっしゃって楽しいです。
私は、無難な路線でフルーツ酵母を楽しんでおりますが、少し冒険&脱線してみたくなりました。

いくつになっても冒険野郎⁈

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索