フルーツ酵母おこし隊
2014年9月16日 小麦粉など
早くも来年の手帳が店頭に並んでいてドキッとしますが、たぶんこれは恋ではないと思われます。
もう少しすると、年賀状の素材集が書店に並び出して、またドキッとしそうです。
大好きな秋。
果物も美味しい秋。
今日は頂き物のりんごとピオーネを少しだけより分けて、フルーツ酵母をおこします。
用意するのは、煮沸した密封できる瓶とお砂糖とお水と好きなフルーツだけ!
なんといっても、ぷくぷくシュワシュワなってくる様子を見るのが楽しくて好きです。
この秋も悔いが残らないように色々焼きたいです。
もう少しすると、年賀状の素材集が書店に並び出して、またドキッとしそうです。
大好きな秋。
果物も美味しい秋。
今日は頂き物のりんごとピオーネを少しだけより分けて、フルーツ酵母をおこします。
用意するのは、煮沸した密封できる瓶とお砂糖とお水と好きなフルーツだけ!
なんといっても、ぷくぷくシュワシュワなってくる様子を見るのが楽しくて好きです。
この秋も悔いが残らないように色々焼きたいです。
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