ラララライ♩ラララライ♩
2014年9月10日 小麦粉など
本日もラララライ麦を使って焼きます。
ライ麦と黒糖のベーグル (写真1)
やっぱり何かとベーグルやいてます。
ベーグル年齢推定ハタチ。つやもちどっしりベーグルです。笑
pumpernickelを焼きました。(写真2)
プンパニッケルでいいのかな。プンパーニッケル?
ネットや、持っている洋書のレシピを見るとやっぱりぜんぜん作り方が違いますね。
まず、プンパニッケルの定義がよくわかっていません。
90%以上ライ麦を使用しているのが、プンパニッケルかなと思っているのですが、どうなんでしょうか?他に決まりごとは?
レシピによっては、120度蒸し焼き6時間であったり、私の持っている洋書では160度4時間焼きであったり、16時間焼くというレシピも。とにかく、焼き時間の長いパンです。10時間って⁈ 勢い的には陶芸家ですね。
今回は、100%ライ麦粉で焼いてみました。
味の好みが凄く分かれてしまうパンだと思います。
私は、好きです。また定義を勉強して焼きたいです。
今回は、なんちゃってプンパーニッケル。
秋です!
パンも焼きますが、さんまも焼きます。
前回は、いつだったのかわからないくらい久しぶりに、魚の骨が喉にささりました。泣
子どもの頃はよく刺さっては、母に「ごはん食べ。ごはん飲み込み。」とか言われたものですが、あれって正しかったのかな?って思いました。絵的には非常にわかりやすいですけどね。笑
やっぱりごはんを食べる事にしましたが、骨は喉に刺さったままです。
余分なごはん分のカロリーを摂取してしまった事を後悔する秋の夜長。
ラララライ♩ラララライ♩
どなたか喉に刺さった魚の骨とるエクササイズをご存知でしたら、ぜひご教授お願い致します。
ラララライ♩ラララライ♩
ライ麦と黒糖のベーグル (写真1)
やっぱり何かとベーグルやいてます。
ベーグル年齢推定ハタチ。つやもちどっしりベーグルです。笑
pumpernickelを焼きました。(写真2)
プンパニッケルでいいのかな。プンパーニッケル?
ネットや、持っている洋書のレシピを見るとやっぱりぜんぜん作り方が違いますね。
まず、プンパニッケルの定義がよくわかっていません。
90%以上ライ麦を使用しているのが、プンパニッケルかなと思っているのですが、どうなんでしょうか?他に決まりごとは?
レシピによっては、120度蒸し焼き6時間であったり、私の持っている洋書では160度4時間焼きであったり、16時間焼くというレシピも。とにかく、焼き時間の長いパンです。10時間って⁈ 勢い的には陶芸家ですね。
今回は、100%ライ麦粉で焼いてみました。
味の好みが凄く分かれてしまうパンだと思います。
私は、好きです。また定義を勉強して焼きたいです。
今回は、なんちゃってプンパーニッケル。
秋です!
パンも焼きますが、さんまも焼きます。
前回は、いつだったのかわからないくらい久しぶりに、魚の骨が喉にささりました。泣
子どもの頃はよく刺さっては、母に「ごはん食べ。ごはん飲み込み。」とか言われたものですが、あれって正しかったのかな?って思いました。絵的には非常にわかりやすいですけどね。笑
やっぱりごはんを食べる事にしましたが、骨は喉に刺さったままです。
余分なごはん分のカロリーを摂取してしまった事を後悔する秋の夜長。
ラララライ♩ラララライ♩
どなたか喉に刺さった魚の骨とるエクササイズをご存知でしたら、ぜひご教授お願い致します。
ラララライ♩ラララライ♩
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