小学校の頃、初めての調理実習を覚えてますか?
私は小学生の時、白玉だんごに調理実習バージンを奪われました。笑
次が、粉ふきいもだった気がします。
今日は、白玉粉に少し団子粉をいれて、大きめに丸めて、みたらし団子を作りました。(写真2)
いつも白玉団子を作る時は、あんこやきなこ、そしてアイス等にトッピングパターンが多いです。マンネリ打破の為に、あえてのみたらし団子にしてみました。
今でも白玉粉を見るとよく小学生の頃の調理実習を思い出します。
中学生の調理実習では、ハンバーグを作ったんです。
家で母が作ってくれるハンバーグはビーフハンバーグだったもので、合挽きミンチでハンバーグを始めて作って食べたんです。これがまた違う美味しさで、豚も牛も良い仕事するね〜。って、他の美味しさのルートもある事を知りました。笑
今は、味とお財布事情等も考慮した上、家で作るハンバーグは、もっぱら合挽き派となりました。笑
写真は、お弁当用の焼いてる途中のミニハンバーグ。
私は小学生の時、白玉だんごに調理実習バージンを奪われました。笑
次が、粉ふきいもだった気がします。
今日は、白玉粉に少し団子粉をいれて、大きめに丸めて、みたらし団子を作りました。(写真2)
いつも白玉団子を作る時は、あんこやきなこ、そしてアイス等にトッピングパターンが多いです。マンネリ打破の為に、あえてのみたらし団子にしてみました。
今でも白玉粉を見るとよく小学生の頃の調理実習を思い出します。
中学生の調理実習では、ハンバーグを作ったんです。
家で母が作ってくれるハンバーグはビーフハンバーグだったもので、合挽きミンチでハンバーグを始めて作って食べたんです。これがまた違う美味しさで、豚も牛も良い仕事するね〜。って、他の美味しさのルートもある事を知りました。笑
今は、味とお財布事情等も考慮した上、家で作るハンバーグは、もっぱら合挽き派となりました。笑
写真は、お弁当用の焼いてる途中のミニハンバーグ。
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