そばちょこdeプリン
そばちょこdeプリン
そばちょこdeプリン
この夏ちょこちょこ活躍してくれた、そばちょこでプリン。(写真1)

現在は台湾人の方がオーナーをされているようですが、以前の「糖朝」のオーナー、デイジー(ホン•ツォイグュン)さんのレシピ本(写真2)で、燉蛋(卵プリン)を作りました。簡単に優しい味が出来上がります。
「糖朝」好きです。
本自体は、かなり昔に発売されたものですが、今見てもウキウキしてしまうような楽しさと美味しさが詰まっています。

そうそう、ウー•ウェンさんの神小麦粉レシピ本も大好きなのですが、ウー•ウェンパン(写真3)も大活躍してくれています。
ウー•ウェンパンとは、ウー•ウェンさんが考案したフライパンです。
焼きもの、揚げ物は、もちろん炒め物をしたり、茹でたり、煮たり、今回もやっぱりプリンを蒸したのは、ウー•ウェンパンです。
ほぼ毎日使用して、7年目?計算合ってるかな。汗
ウー•ウェンパンがないと困ってしまうくらい依存しております。
こんなに書いらたステマっぽいですが、もしもお金なんて頂けるのなら、もっと惜しみなく褒めさせて頂きますよ。笑
これからも、ウー•ウェンパン末長く愛用させて頂きます。
肉まんもマントウも、これからのシーズン激しく蒸していきますよ〜。

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