修道院のお菓子
スペイン修道女のレシピ
ひょっとして文字だけのレシピ本?(写真1)なんて思ってしまったのですが、予想とは裏腹に美しい写真がたくさん! 修道院のお菓子という響きで敷居が高そうな感じがしましたが、こちらも先日ご紹介した「ホーローバットで作るうちのお菓子」に続き、お家にある簡単な材料でできる肩の凝らない優しいレシピ集です。
また、スペインという事で、レモンを使用するレシピが多く、爽やかな酸味のスッキリとした後味のスイーツがお好みの方には相性の良いと思います。
今回はレシピよりレモンクリームを作りました。(写真2)
卵2個と牛乳とバターとレモン、少しの粉とお砂糖だけで。
卵黄類でクリームを作ってメレンゲ乗せて焼いちゃうタイプのお菓子です。
簡単に言うとレモンメレンゲパイのパイ部分なしです。
それを言っては、おしまい?笑
こちらも容器は野田琺瑯で、そのまま焼き。
ちょっとした食後のデザートやおやつになります。
ありがとう いいレシピ本です。
スペイン修道女のレシピ
ひょっとして文字だけのレシピ本?(写真1)なんて思ってしまったのですが、予想とは裏腹に美しい写真がたくさん! 修道院のお菓子という響きで敷居が高そうな感じがしましたが、こちらも先日ご紹介した「ホーローバットで作るうちのお菓子」に続き、お家にある簡単な材料でできる肩の凝らない優しいレシピ集です。
また、スペインという事で、レモンを使用するレシピが多く、爽やかな酸味のスッキリとした後味のスイーツがお好みの方には相性の良いと思います。
今回はレシピよりレモンクリームを作りました。(写真2)
卵2個と牛乳とバターとレモン、少しの粉とお砂糖だけで。
卵黄類でクリームを作ってメレンゲ乗せて焼いちゃうタイプのお菓子です。
簡単に言うとレモンメレンゲパイのパイ部分なしです。
それを言っては、おしまい?笑
こちらも容器は野田琺瑯で、そのまま焼き。
ちょっとした食後のデザートやおやつになります。
ありがとう いいレシピ本です。
コメント