ネットで話題の水パスタ
ネットで話題の水パスタ
ネットで話題の水パスタ
最近話題の水パスタ。
乾麵のパスタを水に1時間以上浸しておいて、熱湯で1〜2分茹でると、まるで生麺のようなモチモチパスタが茹で上がるとのことです。
私も半信半疑の実験感覚で作ってみました。

◯ちなみに私は1.7㎜のパスタを80分ほど浸してみました。水切りしたところ。
白くなってブヨブヨしてます。(写真1)
◯熱湯に入れるとスグに綺麗な色に戻ります。(写真2)
ちなみに私は2分茹でました。
◯ミートローフと共に王道トマトクリームパスタを完成(写真3)

結果、確かに普通に茹でるよりモチモチしていました。
家庭でフェットチーネ系の幅があるパスタは作れますが、スパゲティなどのロングパスタの生麺を作るのは、なかなか至難の技ですよね。えっ?カッペリーニが作れるですって? そのようなパスタの達人は試さないで下さい。笑
水パスタ、実験感覚で楽しめましたよ〜!

元ネタは、ためしてガッテン(TV)みたいですね。私は残念ながら見ておらず、ネットで知りました。検査ワード「水パスタ」や「すいすいパスタ」でググって頂ければ、詳しい作り方が出てくると思います。

思う存分、浸しちゃって下さい。

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