トキ!トキ!トキ!どいつもこいつもトキ!
2013年10月24日 北斗の件
秋です。
りんごの品種「秋映」(あきばえ)の深い赤色が大好きで、このシーズンになると果物売り場でうっとりしてます。
食感は「ふじ」が好きですが、アップルパイを焼くには「紅玉」が良かったり。最近は、ふじと王林の交配種「トキ」が美味しいよと教えて頂いたり「トキトキ言うな〜」って私の中のアミバ様が目覚めたりと、りんご選びにもアミバ流北斗神拳は欠かせません。
今日も焼きますアンパン。(写真2)
そして、今年も作ります。栗の渋皮煮。(写真3)
栗の皮は簡単に剥ける重曹で茹でる戦法ですが、竹ようじでスジを取る外部からの南斗聖拳を用いる栗剥きの時間は「無」になれる大切なひととき。
目的に応じて、北斗神拳、南斗聖拳、そして、りんご選びにはぜひアミバ流北斗神拳をご活用下さい。
※ちなみに写真は、りんご選びを実際にお任せした時のアミバ様。
では、 うわらば!
りんごの品種「秋映」(あきばえ)の深い赤色が大好きで、このシーズンになると果物売り場でうっとりしてます。
食感は「ふじ」が好きですが、アップルパイを焼くには「紅玉」が良かったり。最近は、ふじと王林の交配種「トキ」が美味しいよと教えて頂いたり「トキトキ言うな〜」って私の中のアミバ様が目覚めたりと、りんご選びにもアミバ流北斗神拳は欠かせません。
今日も焼きますアンパン。(写真2)
そして、今年も作ります。栗の渋皮煮。(写真3)
栗の皮は簡単に剥ける重曹で茹でる戦法ですが、竹ようじでスジを取る外部からの南斗聖拳を用いる栗剥きの時間は「無」になれる大切なひととき。
目的に応じて、北斗神拳、南斗聖拳、そして、りんご選びにはぜひアミバ流北斗神拳をご活用下さい。
※ちなみに写真は、りんご選びを実際にお任せした時のアミバ様。
では、 うわらば!
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