煮るなり焼くなりさせてもらいます
2013年8月27日
とうもろこしの季節。
もうすでに、このシーズン20本以上は調理しております。
近所のスーパーにも北海道産のとうもろこしが出始めました。わーい!
今日は焼きとうもろこし。
焼きとうもろこしですが、そのまま焼くのがいいのか、茹でてから焼く方が良いのか、茹でるにしても水から茹でが良いのか、熱湯からが良いのか。または蒸してからとか。
好みによるって言ってしまえば終了なんですけれど。
屋台は茹でてから焼きが多いみたいですね。
タレのバリエーション、焼き色を考えると、とうもろこしの可能性は、きっと無限大!
茹でて、タレを塗ってバーナーで炙るのが美味しそうな気がするんですけど。
確実に食欲の秋の扉を叩いてます。
写真は今日の焼きとうもろこし。
もうすでに、このシーズン20本以上は調理しております。
近所のスーパーにも北海道産のとうもろこしが出始めました。わーい!
今日は焼きとうもろこし。
焼きとうもろこしですが、そのまま焼くのがいいのか、茹でてから焼く方が良いのか、茹でるにしても水から茹でが良いのか、熱湯からが良いのか。または蒸してからとか。
好みによるって言ってしまえば終了なんですけれど。
屋台は茹でてから焼きが多いみたいですね。
タレのバリエーション、焼き色を考えると、とうもろこしの可能性は、きっと無限大!
茹でて、タレを塗ってバーナーで炙るのが美味しそうな気がするんですけど。
確実に食欲の秋の扉を叩いてます。
写真は今日の焼きとうもろこし。
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